ПРИВЕТСТВУЮ ВАС Гость| RSS
Главная » Статьи » О жизни - Для девушек

Хозяйкам на заметку!
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14.
Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Категория: О жизни - Для девушек | Добавил: vassago (07 Январь 2013)
Просмотров: 179 | Теги: советы хозяйке, на заметку, Полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ САЙТА
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Творчество [5]
Творчество - Проза [7]
Творчество - Стихи [7]
Творчество - Хендмейд [0]
О жизни [11]
О жизни - Для девушек [2]
О жизни - Для парней [0]
Мастер шеф - Основное блюдо [4]
Мастер шеф - Десерт [5]
Урок фотошопа - Основы [8]
Урок фотошопа - Статика [1]
Урок фотошопа - Анимация [0]
Урок рисования [0]
Урок рисования - Акварель [0]
Урок рисования - Аниме [0]
UCOZ для новичков [4]
UCOZ для продвинутых [0]
UCOZ - работа с шаблонами [0]
Для ФРПГ - Расы [6]
Для ФРПГ - Военное дело [3]
Для ФРПГ - Ремесло и магия [5]
Для ФРПГ - Артефакты и эликсиры [0]
Для ФРПГ - Бестиарий [10]
Для ФРПГ - Разное [2]
РЕКЛАМА

Рекламное место

Рекламное место

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявляется набор персонала.
Нужны:
- Соадмин
- Редакторы
- Журналисты
- Дизайнеры
- Пиарщики
- Конкурсоведы

Подробнее Здесь

АКТИВНОСТЬ У...

Наша библиотека  
... ... ...

ФОРМА ВХОДА



Вход для рекламы
логин: e8875@yandex.ru
пароль: 123654
Опросы проекта
Кто автор сказки "Колобок?
Всего ответов: 6
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

ПОИСК
ДРУЗЬЯ


Кликать каждый день

Каталог сайтов
Зефир, помощь ролевым

Сегодня были:
Copyright РОЗАРИ, FantasyArt © 2017
При копировании материалов сайта ссылка на
источник обязательна!
Создать бесплатный сайт с uCoz
  Зефир, помощь ролевым The Dark Wood